注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sally

http://t.sina.com.cn/lazysally

 
 
 

日志

 
 
关于我

Like Djembe,Design,Street Art,Illustrator。QQ.80266307

网易考拉推荐

卖人.  

2009-07-10 22:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     入夜,熄灯,一个小小的谈话,牵引出一个个问题,人活在世界上到底是为什么?恋爱是为了什么,结婚又是为了什么,生而已又是为了什么?

这个问题思考了很久,

如过可以不爱却恋爱,你是想要一个车夫么?小饭票?

如果可以不爱却结婚那又是为了什么,一个大车夫?一个大饭票?为了自己少奋斗?

如果可以不爱,的恋爱,然后又结婚生孩子那又是什么?一个大车夫?一个大饭票?为了自己将来自己老后,大饭票不行了,有一张小饭票?

嫁人,找一个有钱人,就是要找一个有钱人.这个话我不知道为什么,听了想吐...把我心吐出来,然后把胃吐出来,.这个思想是在中国古代旧社会延续到现在的.

新的婚姻关系正在形成,它不再只是你爱我我爱你、两情相悦的诗意画卷,也不再是纯粹的爱情结晶,金钱、利益、权力、欲望,越来越多的东西开始承载于婚姻之上。

于是,物质主义,成为了现代婚姻.   

         在某些观点,这是对的,人都是为了活.活着需要钱.然后有车,有楼可以很开心...,为什么不自己去挣?如果我可以,我将来要生10个女儿,生女儿就是投资,将来说不定可以:换,,换,换,,换,换,,换,,换个几百万回来.

  从生意人的角度来看,我绝对不会选择这样的女人结婚,道理再明白不过.这其实是一笔简单的“财”“貌”交易:你提供外表,我出钱,公平交易,童叟无欺。但是,这里有个致命的问题,你的外表会消逝,但我的钱却不会无缘无故减少。事实上,我的收入很可能会逐年涕增.而你不可能一年比一年漂亮。

  因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,她是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!你现在25,在未来的五年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消逝的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后你的价值甚忧。   

  用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟你交往属于“交易仓位”(tradingl position),一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有——也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。

    有人说,男人你没房没车,我凭什么嫁给你?也有人说:坚决不嫁没房没车的女人!这话让人听起来有种酸溜溜的感觉,而实际上则也体现出了人们对情感世界的表露出来的匮乏,如果嫁与娶真的与金钱沾边的时候,那也只能说男人娶了一头金猪,女人嫁了金房与金车。没有性的爱情能够能清楚的看到单纯的升华,而没有钱的婚姻则能更好的体现出鲜明的温暖。我认为在爱情面前我们可以幸福的像个小王子或小公主,而在婚姻它只推崇着一个字:家,而家的完美与否只与温暖有关,家永远都是幸福的温暖港湾,如果家只是涂抹着金色的富丽堂皇,那纵使拥抱着全世界的财富也感觉不到的温暖,一个女人,需要的是温存与温暖,而不是冷冰冰的银子。  

   当然,并不是有钱是错的,贫贱夫妻,百事哀!人要勇往直前,不要勇往直钱.谁都不想过苦日子,.但好日子是自己努力赚回来的.不是自己沟回来的.金钱与性不是幸福的起点或终点..如果嫁给一个有钱的男人,而自己则只是凭着一时的美丽得到那张结婚证的,总有一天徘徊于夜色逗留于小白脸之间的富婆里,也会有你的身影。女人一定要保持本色,可以对钱动心,但不能对钱动身,可以为了钱而去认识男人,但不能为了钱而去嫁给一个男人。

 否则,你就是卖了自己.

 

  

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017