注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sally

http://t.sina.com.cn/lazysally

 
 
 

日志

 
 
关于我

Like Djembe,Design,Street Art,Illustrator。QQ.80266307

网易考拉推荐

廉价劳动力  

2009-07-22 12:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下,是转载一个朋友的一篇帖子:

最近我遇到的一些人,开口就是帮忙设计一个LOGO好吗,你说收费,他立马就翻脸,大说你就认钱......

我找到一些聊天记录先罗列如下,为了不伤害到具体人,号码我就隐去了:

marcori

我有一个花店的 LOGO 没有艺术成分.

想请一高手帮设计一下.

以后若从我处购花,我以成本价回报!

请高手联系我一下!

不胜感激!

美化-水云间

各位不知道谁能帮下我这个忙

请以水云间三个字做一副作品

ジ飙★思远ジ

谁能帮我设计个LOGO 50QB

ジ飙★思远ジ

那你面粉帮我做吧

ジ飙★思远ジ

免费

美化--逍遥波

穷逼者来了,谁能帮我制个超简单的LOGO

-$诚恳$-

哪个朋友可以帮我做一个LOGO呀?

marcori

第一 没钱

第二 如果有发财 肯定不会忘记你

第三 节约前期资金投入

-$诚恳$-

只是一个LOGO,大家这样的呀

流馨雨

谁会可以帮我做一个呀

大马设计

免费吗?

流馨雨

是啊

大马设计

免费那是100%没人帮忙的

流馨雨

那算了我喜欢吃免费的午餐

大马设计

天下没有白吃的午餐

流馨雨

是吗总会有好心人的

大马设计

但是占用别人时间为自己牟利好像说不过去吧?

流馨雨

但是朋友可以互相利用的呀

大马设计

你这是利用别人

大马设计

免费设计您老人家就面开尊口吧。

设计师生存也不容易,就靠设计这碗饭活着,大家都想免费设计,那设计师只能饿死了,设计师靠的就是设计,就像你的一个朋友开个服装店,你好意思开口和朋友要几套服装吗?当然不好意思,人家是花钱进货的,那么设计师的货就是设计,他需要时间和智慧。这些都是不可再生资源。

如果,我可以到菜市场,对卖菜的人说:免费给我来一筐柿子、两袋子黄瓜……

他能够不用异样的眼神看我、不用扁担一类的器具打我,并且保持良好的服务态度,慷慨的答应我一切要求。

我一定会定做一面万米大旗,上书:学习雷锋·设计免费……

要求设计免费,本身就是一种对设计,以及对从事这个行业的人的一种极度的不尊重!!

其次,设计是一个行业,从事这个行业的人并不是富商巨贾穷极无聊的时候,消遣取乐。设计是一个饭碗!都不给钱,都免费了,做设计的就要绝种了……

请那些试图讲“免费”和“帮”的朋友,用用脑子、看清形势,没有人可以“帮”你,能“帮”你的人只有你自己。

坦白点讲,社会还没有进步到——共产主义·按需分配……

个人曾经试图联合哈尔滨本土的一些设计人,但是大家都会提到一个同样的问题:

我们都要吃饭地,和你一起闹没问题,这段时间没有收入,是不是你负责我们的衣食住行啊?

对此,我很遗憾……

其一,本人实在没有承担起这么多人的衣食住行的能力;

其二,为什么大家只盯着眼前的一点点利益,不把眼光稍微放远一点点呢?

如果,某个地方的设计人有60%以上为争取自身利益而团结起来,那么诚惶诚恐的是谁呢?

我想,会是那些平日里指手画脚、腆胸叠肚、自以为是的那部分不知设计为何物的有钱人~~

无数的设计人都感叹:路在何方?其实,路就在脚下,只不过没人愿意踏出自己的双脚

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017