注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sally

http://t.sina.com.cn/lazysally

 
 
 

日志

 
 
关于我

Like Djembe,Design,Street Art,Illustrator。QQ.80266307

网易考拉推荐

转啊蓝的,觉得写的很好  

2010-10-16 11:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  直至今日,可能還有許多徘徊在設計邊緣的年輕朋友,其有一個共同的特點,就是懷疑和徘徊,懷疑自己在這行能走多遠?懷疑自己自己是否適合做設計……非常幽默。我想說,失落和徘徊是很正常的,要有信念,用正確的態度去面對。如果你只是一時不知道做什麼,或是認為設計很“簡單”才選擇這個行業,那我勸你不要在這裏浪費時間。

 

       話說回來,在當今中國的平面設計界確實存在很大的水分,很多小公司的“設計師”只是被當作一個做圖的工具,他們並不具備創新和鑒賞能力,這種現象的普遍導致設計師的地位大大折扣,很多人就開始抱怨了,這樣的現狀不是我們所想看到的,但我相信,我們對目前的設計業感到無奈,但我們可以通過提升自己的能力來實現更高的價值!如果你夠幸運的話,有一天你突然把眼光轉到高端設計師的行列中,你會發現,對於設計,你還沒入門!

 

       我在設計行業跌跌撞撞走了幾年,雖資質甚淺,能力一般,但有幸接觸過幾位藝術大師,看到他們的生活態度,經過分析和總結,深有感慨,也看到了自己的不足之處。以下是我對設計師能力評估的幾點拙見,希望對大家有幫助!

1.不是設計師低賤,而是你做了一個低賤的設計師。
       2.一個合格的設計師,不僅要有精湛的設計能力,還要有文化和藝術底蘊。
       3.設計員只運用軟體和素材,而大師會去研究設計的精髓!
       4.設計也是一種銷售,你要學會怎麼將你的作品銷售給你的客戶。
       5.客戶不會管你設計的過程多麼辛苦,他們只要他們滿意的結果,所以溝通能力往往大於你的設計能力!
       6.除了美術,還要有更多的業餘愛好,這樣會為你帶來意想不到的靈感!
       7.如果離開電腦就無法工作,那你就不是一個合格的設計師!
       8.要時常關注業內的進展和趨勢,才能確保你的競爭力,否則,看到新的高手出現,你會覺得自己還活在十年前。
       9.最後一點,也是我覺得最重要的——設計和藝術必須是你最大的愛好!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

會用軟件不代表就是會設計,會設計不代表就是設計師

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017